De Hendaye à Perpignan, de tout le département de l’Aude, l’ensemble des acteurs de production de fromage de chèvre à la ferme se sont retrouvés le 9 août 2014 à Castillons en Cousserant en Ariège (09) pour jauger leur savoir faire. La vallée de l’Ouzoum a ravi une médaille d’or, deux d’argent et deux de bronze dans ce concours de maitrise de fromagers.
Fiers de la médaille d’or qui récompense leur investissement, Philippe et Chantal POUYOUNE ouvrent les portes de leur ferme, à Asson, ce 26 octobre pour une journée de découverte du métier de fromager.
Réunissant d’autres producteurs et artisans tels que Sébastien le viticulteur de Jurançon, Muriel l’apicultrice du Piémont, Gwen créatrice de textile, Jean le Vannier du « Tistet », originaire d’Asson, et, pour agrémenter de poésie et d’images, Joseph le photographe, expose pour la première fois ses œuvres.
Que de talents à découvrir !
Journée programmée de 10h à 16h30
Exposition artisanale et marché fermier de producteurs locaux.
10h/11h : découverte de l’élevage caprin,
11h : démonstration de la fabrication ancestrale du fromage
Ferme SENDOU - Chemin de Sarramayou- Asson - Tél. 06 15 30 23 90
≈